白だしで出来る!鶏肉とブロッコリーのクリーム煮

白だしで出来る!鶏肉とブロッコリーのクリーム煮

「白だしで出来る!鶏肉とブロッコリーのクリーム煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分ける。鶏肉はひと口大にカットし、塩、こしょうをふり、小麦粉大さじ2をしっかりまぶす。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、①の鶏肉の両面を中火で焼く。さらに小麦粉大さじ2を加え炒める。

  • 3

    ①のブロッコリー、【A】を加え、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。

材料(4人前)

  • ブロッコリー
    1株
  • 鶏もも肉
    1枚
  • ひとつまみ
  • こしょう
    適量
  • 小麦粉(鶏肉用)
    大さじ2
  • バター
    20g
  • 小麦粉(ルウ用)
    大さじ2
  • 【A】牛乳
    2カップ
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook