白だしで出来る!失敗なしのカルボナーラ

白だしで出来る!失敗なしのカルボナーラ

「白だしで出来る!失敗なしのカルボナーラ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ベーコンは1cm幅に、にんにくは芯をとり、薄切りにする。

  • 2

    スパゲッティは熱湯で、パッケージに記載の時間より1分短くゆでる。

  • 3

    フライパンににんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくが薄く色づいたらベーコンを加え炒める。

  • 4

    ②のスパゲッティと【A】を加え炒め合わせる。器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。

材料(2人前)

  • ベーコン
    100g
  • にんにく
    1片(チューブでも可)
  • スパゲッティ
    200g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 【A】パスタのゆで汁
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】卵黄
    2個
  • 粉チーズ
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook