白だしで出来る!和風明太クリームパスタ

白だしで出来る!和風明太クリームパスタ

「白だしで出来る!和風明太クリームパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    明太子は薄皮を外しておく。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを表示よりも2分短くゆでる。

  • 3

    フライパンにバター、「割烹白だし」、牛乳を入れ火にかける。

  • 4

    煮立ったら、水気を切ったスパゲティを加えて中火で2分煮る。火からおろし①の明太子を加えて全体を絡める。

  • 5

    器に盛り付け、刻みのりをのせる。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ2
  • からし明太子
    100g
  • バター(室温に戻しておく)
    30g
  • 牛乳
    200ml
  • スパゲッティ
    200g
  • 刻みのり
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook