白だしで出来る!レンチン台湾風混ぜうどん

白だしで出来る!レンチン台湾風混ぜうどん

「白だしで出来る!レンチン台湾風混ぜうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにひき肉を入れ、【A】を加えてよく混ぜ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 2

    一度取り出し、よく混ぜてから再びラップをふんわりかけて2分加熱する。

  • 3

    うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。

  • 4

    にらは5mm幅、ねぎは小口切りにする。

  • 5

    ③を器に盛り付け、②を汁ごと加え、④、ごま、細かくちぎったのりをのせ、温泉卵をのせる。

材料(2人前)

  • 豚ひき肉
    200g
  • にら
    1束
  • 青ねぎ
    5本
  • いり白ごま
    適量
  • のり
    適量
  • 温泉卵
    2個
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
  • 【A】にんにく(みじん切り)
    1片分
  • 【A】長ねぎ(粗みじん切り)
    5㎝分
  • 【A】豆板醤
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook