白だしで出来る!ツナと納豆の冷やしそば

白だしで出来る!ツナと納豆の冷やしそば

「白だしで出来る!ツナと納豆の冷やしそば」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを表示通りにゆでる。

  • 2

    ボウルに納豆を入れて混ぜ、ツナを汁ごと加え、さらに【A】を加えてよく混ぜる。

  • 3

    大葉はせん切り、ねぎは小口切りにする。

  • 4

    ①のそばを水洗いして水気を切り、器に盛り付ける。

  • 5

    ④に②をかけ、③を散らし、卵黄をのせる。

材料(2人前)

  • ツナ水煮缶(70g入り)
    1缶
  • 納豆
    2パック
  • 干しそば
    2束
  • 大葉
    10枚
  • 青ねぎ
    5本
  • 卵黄
    2個分
  • 【A】割烹白だし
    50ml
  • 【A】水
    100ml
  • 【A】しょうがのすりおろし
    1かけ分

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook