白だしで出来る!キャベツのさば缶パスタ

白だしで出来る!キャベツのさば缶パスタ

「白だしで出来る!キャベツのさば缶パスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。

  • 2

    キャベツを一口大にちぎる。

  • 3

    フライパンにさば缶を汁ごと入れ、②、「割烹白だし」、赤唐がらしを加える。

  • 4

    ③を中火にかけ、さばの身を粗く崩し、ひと煮立ちさせる。湯をきったら①を加えて絡ませる。

  • 5

    器に盛り付け、粗びき黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ1と1/2
  • さばの水煮缶(190g入り)
    1缶
  • キャベツ
    4枚
  • 赤唐がらし(輪切り)
    1本分
  • スパゲッティ
    200g
  • 粗びき黒こしょう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook