白だしで出来る!なすとひき肉のトマトパスタ

白だしで出来る!なすとひき肉のトマトパスタ

「白だしで出来る!なすとひき肉のトマトパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは乱切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは2cm角に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを焼き、こんがりと色づいたら一度取り出す。

  • 3

    ②に玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしたらひき肉を加えてよく炒め、【A】、トマト、②を加えて約3分炒める。

  • 4

    スパゲッティは熱湯でゆで、水気をきって器に盛り、③をかけ、粉チーズ、刻んだパセリをかける。

材料(2人前)

  • 合いびき肉
    200g
  • なす
    1本
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
  • 【A】トマトケチャップ
    大さじ3
  • スパゲッティ
    200g
  • 粉チーズ
    適量
  • パセリ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook