白だしで作る!とろろとツナのネバトロ冷製パスタ

白だしで作る!とろろとツナのネバトロ冷製パスタ

「白だしで作る!とろろとツナのネバトロ冷製パスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長いもはすりおろし、トマトは1.5cm角に切る。ツナ缶は油をきる。

  • 2

    スパゲッティは熱湯でゆでて冷水にさらし、水気をきって皿に盛りつけ、【A】をまわしかける。

  • 3

    ②に①、ツナ缶をのせ、せん切りにした大葉を散らす。

材料(2人前)

  • 長いも
    150g
  • トマト
    1個
  • ツナ油漬け缶(140g入り)
    1缶
  • スパゲッティ
    200g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ3
  • 大葉
    2枚

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook