白だしで作る絶品とり天(ささ身)

白だしで作る絶品とり天(ささ身)

「白だしで作る絶品とり天(ささ身)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ささ身はスジをとる。

  • 2

    【A】の材料を合わせ、ささ身を30分つけておく。

  • 3

    30分たったら、天ぷら粉(袋に記載の通り水で溶いたもの)をつけて揚げる。

材料(4人前)

  • 鶏ささ身
    400g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ2
  • 天ぷら粉
    適量
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook