白だしで作る絶品とり天

白だしで作る絶品とり天

「白だしで作る絶品とり天」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大に切る。

  • 2

    【A】の材料を合わせ、鶏肉を30分つけておく。

  • 3

    30分たったら、天ぷら粉(袋に記載の通り水で溶いたもの)をつけて揚げる。

材料(4人前)

  • 鶏むね肉
    400g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ2
  • 天ぷら粉
    適量
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook