白だしで下味1分!高野豆腐のから揚げ

白だしで下味1分!高野豆腐のから揚げ

「白だしで下味1分!高野豆腐のから揚げ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    水もしくはぬるま湯で高野豆腐を戻したら(1分ほどで戻ります)しっかりと水気をしぼり、手でひとくち大にちぎる。

  • 2

    ボウルに【A】を合わせ、①の高野豆腐を加え、よく揉み込む。

  • 3

    ②に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で3分ほどまわりがカリっとするまで揚げる。

材料(2人前)

  • 高野豆腐
    3個
  • 【A】にんにく
    小さじ1
  • 【A】しょうが
    小さじ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook