1
野菜を切る。
2
水もしくはぬるま湯で高野豆腐を戻したら(1分ほどで戻ります)水気をしぼり、縦2等分に切ってさらに5mm幅に切る。
3
耐熱容器に【A】を合わせ、高野豆腐、にんじん、しめじを入れたら、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、取り出す。
※甘めがお好みの方は【A】にみりんか砂糖を大さじ1程度加えてください。
4
小松菜を加え、溶き卵を全体に流し入れ、ラップをして電子レンジ(600W)2分を目安に卵が少し固まるまで加熱する。
鍋の場合
1
野菜を切る。
2
水もしくはぬるま湯で高野豆腐を戻したら(1分ほどで戻ります)水気をしぼり、縦2等分に切ってさらに5mm幅に切る。
3
鍋に【A】を合わせ火にかける。沸騰したら高野豆腐、にんじん、しめじを入れ、中火で5分程煮る。
4
小松菜を加え、溶き卵を全体に流し入れ、1分程煮たら火を止めフタをして蒸らす。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ