白い麻婆豆腐(幼児食)

白い麻婆豆腐(幼児食)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンを温め、ひき肉と玉ねぎを炒める。

  • 2

    豆腐は1cm角に切って、さっと湯通しする。

  • 3

    ①にだし氷としょうゆ、塩を加える。沸騰したら豆腐を加えて少し煮る。

  • 4

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油で香り付けする。

  • 5

    器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。

材料(1人前)

  • 豚ひき肉
    大さじ2
  • 絹ごし豆腐
    50g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    大さじ1
  • 万能ねぎ
    少々
  • だし氷
    3個
  • しょうゆ
    小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉
    小さじ1/2~1
  • ごま油
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません