生ハムと薬味のゆずこしょう風味そうめん

生ハムと薬味のゆずこしょう風味そうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】は混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    鍋にそうめんを茹でる湯を沸かし始める。オクラは塩少々(分量外)を振って板ずりし、さっと洗い流す。ガクとヘタを取り除き耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で20〜30秒加熱する。

  • 3

    オクラは食べやすい大きさに切り、みょうがはせん切り、小ねぎは小口切りにする。

  • 4

    そうめんは袋の表示時間通りに茹でて冷水でしめ、しっかりと水気を切って器に盛る。

  • 5

    生ハム、オクラ、みょうがをのせて【A】を注ぎ、仕上げに小ねぎ、ごまをかけ、お好みでごま油をたらす。

材料(2人前)

  • そうめん
    3束
  • 生ハム
    4枚
  • オクラ
    2本
  • みょうが
    1本
  • 小ねぎ
    1~2本
  • 【A】水
    400ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】ゆずこしょう
    小さじ1
  • いり白ごま
    適量
  • ごま油
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません