1
【A】は混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
2
鍋にそうめんを茹でる湯を沸かし始める。オクラは塩少々(分量外)を振って板ずりし、さっと洗い流す。ガクとヘタを取り除き耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で20〜30秒加熱する。
3
オクラは食べやすい大きさに切り、みょうがはせん切り、小ねぎは小口切りにする。
4
そうめんは袋の表示時間通りに茹でて冷水でしめ、しっかりと水気を切って器に盛る。
5
生ハム、オクラ、みょうがをのせて【A】を注ぎ、仕上げに小ねぎ、ごまをかけ、お好みでごま油をたらす。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ