生ニラ玉

生ニラ玉

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にらは3cm長さに切り、ザルに入れて熱湯をまんべんなく回しかけ、すぐに冷水にとり水気を絞る。

  • 2

    ①をボウルに入れ、卵黄と「割烹白だし」で和え、器に盛る。
    ※お好みで七味唐がらしやさんしょうをかけてお召し上がりください。

材料(2人前)

  • にら
    1束
  • 卵黄
    1個分
  • 割烹白だし
    小さじ1
  • (お好みで)七味唐がらし、さんしょうなど
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません