甘さ倍増!にんにくとかつお節香るトマトステーキ

甘さ倍増!にんにくとかつお節香るトマトステーキ

「甘さ倍増!にんにくとかつお節香るトマトステーキ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんにくは薄切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れる。

  • 2

    トマトはヘタをくり抜き、上下を切り落としてそれぞれ横に2等分する(切り落とした部分は使わない)。

  • 3

    ①を中火にかけ香りが立ったらにんにくを取り出し、薄力粉をまぶしたトマトを両面強火で焼く。

  • 4

    ③がこんがりと焼けたら器に盛り、かつお節と取り出しておいたにんにくをのせる。お好みでパセリ(分量外)を添える。

材料(2人前)

  • かつお節
    適量
  • トマト
    大2個
  • にんにく
    1片
  • 薄力粉
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook