玉ねぎとウィンナーの洋風スープ

玉ねぎとウィンナーの洋風スープ

「玉ねぎとウィンナーの洋風スープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは粗いみじん切りにする。アスパラはハカマを取り、斜め切りにする。ソーセージは半分に切っておく。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、①の玉ねぎを軽く炒め、Aを加えて柔らかくなるまで煮込む。①のアスパラ・ソーセージとマッシュルームを加えてさらに煮込む。

  • 3

    器によそい、お好みで粗びき黒こしょうやオリーブオイル(分量外)をかけていただく。

材料(4人前)

  • 玉ねぎ
    1個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • マッシュルーム缶・スライス
    1個
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • A水
    カップ2・7/10
  • A割烹白だし
    大さじ4
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook