牛肉のフォー風さっぱり白だし茶漬け

牛肉のフォー風さっぱり白だし茶漬け

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作り方

  • 1

    香菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは3cm長さに切ってから、白髪ねぎにする。ピーナッツは砕いておく。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら牛肉を広げて加え、すぐに火を止める。

  • 3

    器にご飯をよそい、2の牛肉とスープをかけて、1の香菜・白髪ねぎ・ピーナッツを飾る。お好みでライムをしぼっていただく。

材料(2人前)

  • 牛赤身しゃぶしゃぶ用肉
    4枚(160g)
  • 香菜
    1束(100g)
  • 長ねぎ
    6cm(25g)
  • ピーナッツ
    適量
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    小さじ4
  • Aナンプラー
    大さじ1
  • ご飯(雑穀米)
    茶碗2杯分
  • ライム・好みで
    適量
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