1
山いもはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに小麦粉を入れ、【A】を加えながら混ぜる。①の山いもを加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫でねかせておく(時間外)。
3
こんにゃくは5mm角に切り、牛スジ肉と合わせてめんつゆを加えて炒め煮にする。
4
鉄板に油少々をひき、①の生地の1/4量弱を丸くのばす。かつお節小さじ1をふりかけ、①の青ねぎ、③の牛すじ煮の順に1/4量ずつのせて①の生地少量をかける。揚げ玉大さじ1をふって裏返す。
商品情報
レシピ
おいしいレシピを探す
おいしいレシピを商品から探す
レシピ特設サイト