牛すじとねぎの和風お好み焼き

牛すじとねぎの和風お好み焼き

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    山いもはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ボウルに小麦粉を入れ、【A】を加えながら混ぜる。①の山いもを加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫でねかせておく(時間外)。

  • 3

    こんにゃくは5mm角に切り、牛スジ肉と合わせてめんつゆを加えて炒め煮にする。

  • 4

    鉄板に油少々をひき、①の生地の1/4量弱を丸くのばす。かつお節小さじ1をふりかけ、①の青ねぎ、③の牛すじ煮の順に1/4量ずつのせて①の生地少量をかける。揚げ玉大さじ1をふって裏返す。

材料(4人前)

  • 牛スジ肉・煮込み
    200g
  • こんにゃく
    1/2枚
  • めんつゆ
    大さじ5
  • 山いも
    10g
  • 小麦粉
    50g
  • 【A】水
    カップ1/2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 青ねぎ
    2束
  • 揚げ玉
    大さじ4
  • かつお節
    適量
  • 【B】しょうゆ
    大さじ4
  • 【B】割烹白だし
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ2
  • レモン
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません