煮干しオリーブオイルの彩り野菜のマリネ

煮干しオリーブオイルの彩り野菜のマリネ

「煮干しオリーブオイルの彩り野菜のマリネ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    Aを合わせてマリネ液を作る。

  • 2

    なすはヘタを取って、1.5cm角に切り、水にさらす。

  • 3

    パプリカとピーマンは種とヘタを取り1.5cm角に切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。煮干しは食べやすい大きさに切る。

  • 4

    耐熱の容器に水気をきった2、3、にぼしオリーブオイル、にんにくを入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(途中、軽く混ぜながら600Wで5~6分)。

  • 5

    ボウルに1と4を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。(時間外)

材料(4人前)

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook