煮干しのキャラメリゼ

煮干しのキャラメリゼ

「煮干しのキャラメリゼ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    食べる煮干しはキッチンペーパーに広げて電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、そのまま冷ましておく。

  • 2

    フライパンにバターとはちみつを入れて溶かし、グラニュー糖を加えて約1分混ぜながら加熱し、焦げ色がついてきたらホイップクリームを加える。

  • 3

    1の食べる煮干しを加えて混ぜ合わせ、ひと口大に小分けしてクッキングシートの上で乾かす。

材料(2人前)

  • 食べる小魚
    40g
  • バター
    40g
  • はちみつ
    大さじ1
  • グラニュー糖
    40g
  • ホイップクリーム
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook