1
さけは食べやすい大きさに切って水気を拭き、塩・こしょうを強めにふりかける。
2
ズッキーニは半月切りにする。ミニトマトはヘタを除く。
3
玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気をきる。ゴーヤはワタと種を除いて薄切りにする。パプリカはヘタと種を除いて薄切りにする。これらをボウルに入れておく。
4
フライパンにオリーブオイル・大さじ1を熱し、➁のズッキーニを炒め、両面焼き色が付いたら➁のミニトマトを加えてサッと炒める。
5
火が通ったら➂のボウルに加え、【A】を加えてよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
6
➃のフライパンをサッと拭いて、オリーブオイル・大さじ1を中火で熱し、➀のさけを皮目から並べ両面色よく焼く。
7
焼き上がったら熱いうちに➄のボウルに加えてよく混ぜ、さらに冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
8
器に盛り、かつお節をこんもりと盛りつけて完成。 *ゴーヤの苦味が気になる方は 塩少々を加えた水にさらしてから使用すると苦みがやわらぎます。
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