焼き海老

焼き海老

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    えびはさっと水洗いして、ひげは切り落とし、背ワタを取る。

  • 2

    バットに入れて酒をふりかけ、「割烹白だし」を加える。途中でえびを返しながら、1時間ほど漬け込む。

  • 3

    えびの腰を曲げて形を整えロースターにのせ、ハケで残った②のたれを塗りながら香ばしく焼き上げる。

材料(4人前)

  • 有頭えび
    8尾
  • 割烹白だし
    100ml
  • 大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません