焼きねぎと鰤のお味噌汁

焼きねぎと鰤のお味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ぶりはぶつ切りにして、熱湯をかけ霜降りをする。しょうがは千切りに、長ねぎは4㎝の長さに切りフライパンで焼き目をつける。

  • 2

    鍋に水と「だしパック」1袋を入れ、沸騰したら5分煮出す。「だしパック」を取り出したら、①のぶりとしょうがを入れて煮立て、長ねぎを入れる。

  • 3

    火を弱めてみそを溶かす。お好みで長ねぎの青い部分を小口切りにしてのせる。

材料(4人前)

  • ぶり
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しょうが
    1片
  • 600ml
  • だしパック
    1袋
  • みそ
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません