焼きねぎとのりのスープ

焼きねぎとのりのスープ

「焼きねぎとのりのスープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて沸騰させる。火を止めてかつお節を加え、沈んだら静かにこす。

  • 2

    長ねぎは1cm幅に切り、フライパンでこんがり焼く。

材料(4人前)

  • 長ねぎ
    2本
  • A酒
    小さじ2
  • Aしょうゆ
    小さじ1
  • A塩
    小さじ1/2
  • Aこしょう
    少々
  • かつお節
    24g
  • カップ4
  • 刻みのり
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook