焼きなすとオクラの冷製パスタ

焼きなすとオクラの冷製パスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンを熱し、なすを並べ、返しながら弱めの中火で10分くらい焼く。皮をむいてさいの目切りにする。

  • 2

    オクラは下ゆでし、粗みじんに切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れ、弱火にかける。香りがたったら【A】を加え混ぜ、ボウルに移し、①のなす、②のオクラを加え混ぜる。

  • 4

    パスタを表示時間通りにゆでて氷水にとって冷やす。よく水気をきり、③のボウルに加えてあえる。

  • 5

    器に盛り、しょうがをのせ、お好みで芽ねぎや食用花を飾る。

材料(2人前)

  • なす
    2本
  • オクラ
    5本
  • オリーブオイル
    大さじ1・1/2
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1
  • 赤唐がらし
    1/2本
  • 【A】水
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし
    小さじ4
  • スパゲッティ・細め
    100g
  • しょうがのせん切り
    少々
  • 芽ねぎ・好みで
    適量
  • 食用花・好みで
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません