1
皮をむいた玉ねぎとにんじん、葉の部分を切り落としたかぶは皮をむかずに全てすりおろす。大葉はせん切りにする。
2
フライパンにサラダ油(分量外:少々)をひき、温める。たらこをのせ、全体に焼き色がつくまで中火前後で焼く。まな板に取り出してぶつ切りにし、フライパンをキッチンペーパーで軽く拭く。
3
鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表記通りに茹でる。
4
②のフライパンに「割烹白だし」、すりおろした野菜、【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。弱火で1~2分加熱したら、湯切りした③のパスタを加える。強火で手早く絡めたら器に盛り付け、大葉、②のたらこをのせ、粗挽き黒こしょう(分量外:少々)を散らす。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ