焼きたらことコーンクリームパスタ

焼きたらことコーンクリームパスタ

「焼きたらことコーンクリームパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    皮をむいた玉ねぎとにんじん、葉の部分を切り落としたかぶは皮をむかずに全てすりおろす。大葉はせん切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油(分量外:少々)をひき、温める。たらこをのせ、全体に焼き色がつくまで中火前後で焼く。まな板に取り出してぶつ切りにし、フライパンをキッチンペーパーで軽く拭く。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表記通りに茹でる。

  • 4

    ②のフライパンに「割烹白だし」、すりおろした野菜、【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。弱火で1~2分加熱したら、湯切りした③のパスタを加える。強火で手早く絡めたら器に盛り付け、大葉、②のたらこをのせ、粗挽き黒こしょう(分量外:少々)を散らす。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ3
  • パスタ(1.7㎜)
    160g
  • たらこ
    2腹分
  • かぶ
    中1個
  • 人参
    小1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 大葉
    10枚
  • 【A】クリームコーン缶
    100g
  • 【A】パスタの茹で汁
    大さじ3
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook