1
豚肉は5cm幅に切って軽く塩とこしょうをふる。
2
キャベツは洗って一口大にちぎる。にんじんは3mm厚さの短冊切りに、玉ねぎはくし切りにする。
3
フライパンを熱して少量の油(分量外)をしき、豚肉を広げて焼く。出てきた脂でにんじんと玉ねぎを炒め、キャベツを加えて一旦取り出す。
4
焼きそば用蒸しめんは電子レンジ(600W)で1分ほど温めてほぐす。
5
フライパンを熱し、油をしいて④のめんを入れてざっと炒める。丸く形を整えて両面に薄く焼き色をつける。
6
⑤のめんに③を戻し入れ、付属のソースと湯大さじ1(分量外)を加えたら蓋をして30秒ほど蒸らす。
7
蓋をとって全体を炒め合わせ、皿に盛る。
8
たっぷりのかつお節をのせて、紅しょうがを添える。
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