焼きおにぎり

焼きおにぎり

「焼きおにぎり」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    青じそはせん切りにする。チーズは角切りにする。

  • 2

    ご飯に①の青じそ・チーズを混ぜ合わせ、俵形に握る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、②のおにぎりを色よく焼く。「割烹白だし」をふって味を調え、香りよく焼く。

    ※チーズはお好みでカマンベールチーズでもおいしくお作りいただけます。

材料(2人前)

  • 温かいご飯
    茶碗3杯分
  • 青じそ
    3枚
  • プロセスチーズ
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 割烹白だし
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook