焼きおにぎり・お花見風

焼きおにぎり・お花見風

「焼きおにぎり・お花見風」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    桜の塩漬けと酒を一緒に入れて、ご飯を炊く。

  • 2

    ご飯が炊きあがったら、平べったい形におにぎりを作り、真ん中をくぼませ、フライパンで焼いて焦げ目を付ける。

  • 3

    焦げ目が付いたら、くぼみに桜の塩漬けを乗せ深めの器に盛りつける。

  • 4

    鍋に「割烹白だし」と水を入れて温める。

  • 5

    ④を③に注いで、お茶漬けにして食べる。

材料(4人前)

  • ご飯
    1.5合
  • 桜の塩漬け
    適量
  • 大さじ1
  • 割烹白だし
    大さじ4
  • カップ2・1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集