瀬戸内海風ちりめんじゃことねぎの和風パスタ

瀬戸内海風ちりめんじゃことねぎの和風パスタ

「瀬戸内海風ちりめんじゃことねぎの和風パスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を熱してちりめんじゃこを炒り、取り出す。

  • 2

    長ねぎは斜めに5mm幅に切り、油を熱したフライパンで炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。

  • 3

    スパゲッティを熱湯でゆで、水を切り②に加えて混ぜ合わせ、皿に盛りつける。

  • 4

    ①を散らし、せん切りにしたしそをのせ、半割りにしたすだちを添える。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    160g
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1本
  • 小さじ2
  • A水
    100ml
  • Aいりこだし
    1袋
  • Aしょうゆ
    小さじ1
  • すだち
    1個
  • しそ
    1枚

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook