漬けるだけ煮豚

漬けるだけ煮豚

「漬けるだけ煮豚」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉に塩、こしょうをふってたこ糸で巻き、にんにく、サラダ油を熱したフライパンで全体に焼き色をつけ、蒸し焼きにして火を通す。

  • 2

    保存容器や保存袋に割烹白だしとにんにくを入れ、豚肉をつけ込み、時々上下を返して味をしみ込ませ、薄切りにする。

  • 3

    器にサラダ菜を敷き、2を盛り付けプチトマトを添え、さらに割烹白だし大さじ1をかけ、お好みでからしを添える。

材料(4人前)

  • 割烹白だし
    大さじ3
  • 豚かたまり肉
    400g
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • サラダ菜
    40g
  • プチトマト
    8個
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    少々

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