温野菜の和フォンデュ

温野菜の和フォンデュ

「温野菜の和フォンデュ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむき、ひと口大に切って酢水(分量外)にさらし、ゆでる。里いもは輪切りにし、にんじんは乱切りにして、それぞれゆでる。こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。はんぺんはフライパンできつね色に焼き、食べやすい大きさに切る。むきえび、ほたては湯通しする。

  • 2

    チーズソースを作る。鍋に【A】を入れ、よく混ぜ合わせてから中火にかける。よく混ぜながら、フツフツとしてきたらチーズを半量ずつ加える。よく混ぜ合わせてなめらかにする。

  • 3

    ①のれんこん・里いも・にんじん・こんにゃく・はんぺん・むきえび・ほたて、うずらの卵を②のチーズソースに入れて温め、チーズをからめていただく。

  • 4

    シメに、ゆでたマカロニを加えてからめ、黒こしょうをふっていただく。

材料(4人前)

  • れんこん
    1節
  • 里いも
    3個
  • にんじん
    1/2本
  • こんにゃく
    1/2枚
  • はんぺん
    1枚
  • むきえび
    4尾
  • ほたて
    4個
  • うずらの卵の水煮
    4個
  • 【A】牛乳
    カップ1
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】コーンスターチ
    大さじ2
  • ピザ用チーズ
    50g
  • マカロニ
    150g
  • 黒こしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook