深川めし風炊き込みご飯

深川めし風炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    にんじんは細切りに、油揚げは短冊切りにする。

  • 3

    炊飯器に①の米を入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで加える。

  • 4

    こんぶだしと塩を加えてひと混ぜし、あさりと②をのせて炊く(時間外)。

  • 5

    器に盛り付け、三つ葉をそえる。

材料(4人前)

  • 2合
  • こんぶだし
    1袋
  • あさり(むき身)
    90g
  • にんじん
    3cm
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 小さじ1/2
  • 三つ葉
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません