海の幸のにゅうめん

海の幸のにゅうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にあさり、酒を入れ、あさりの殻が開くまで火にかける。

  • 2

    【A】、わかめを加え、ひと煮立ちさせる。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆでる。冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきり、器に盛る。

  • 4

    ②のつゆをはり、あさり・わかめをのせ、2cm長さに切った万能ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • あさり・砂抜きしたもの
    300g
  • カップ1/2
  • わかめ
    20g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】水
    カップ1・1/2
  • そうめん
    100g
  • 万能ねぎ
    1本
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません