洋風白だし涼麺

洋風白だし涼麺

「洋風白だし涼麺」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきって器に盛る。

  • 2

    豚肉は細切りにする。トマトは湯むきしてさいの目切りにする。きゅうりはすりおろして軽く水気をきる。

  • 3

    フライパンで②の豚肉を炒める。「割烹白だし」を加えて味を調える。

  • 4

    ③の豚肉をのせ、②のトマト・きゅうりを飾る。Aとオリーブオイルを回しかけ、こしょうをふる。

材料(2人前)

  • そうめん
    2束
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1本
  • 割烹白だし
    小さじ2
  • A水
    カップ3/5
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • こしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook