1
とうもろこしは薄皮を2〜3枚残して皮をむき、ラップで包んで電子レンジ(500W)で5分加熱する。そのまま粗熱を取る。
2
粗熱を取っている間に、油揚げはペーパータオルで油を拭き取り、十字に4等分に切る。少し大きめのボウルに【A】を混ぜておく。青ねぎは小口切りにする。
3
とうもろこしの皮をすべてむき、実を包丁で削ぐようにして芯から切り離す。
4
➁のボウルに➂を加えて混ぜる。
5
オーブントースターの天板に一度軽く丸めたアルミホイルを広げて敷き、油揚げの切り口を合わせた状態で並べる。➃をのせてチーズをかけ、オーブントースターでこんがりするまで5分ほど焼く。
6
器に盛り付け、青ねぎ、トッピング用のかつお節をかける。お好みで七味、一味唐がらし(分量外)をふる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ