油揚げのマヨコーンピザ

油揚げのマヨコーンピザ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    とうもろこしは薄皮を2〜3枚残して皮をむき、ラップで包んで電子レンジ(500W)で5分加熱する。そのまま粗熱を取る。

  • 2

    粗熱を取っている間に、油揚げはペーパータオルで油を拭き取り、十字に4等分に切る。少し大きめのボウルに【A】を混ぜておく。青ねぎは小口切りにする。

  • 3

    とうもろこしの皮をすべてむき、実を包丁で削ぐようにして芯から切り離す。

  • 4

    ➁のボウルに➂を加えて混ぜる。

  • 5

    オーブントースターの天板に一度軽く丸めたアルミホイルを広げて敷き、油揚げの切り口を合わせた状態で並べる。➃をのせてチーズをかけ、オーブントースターでこんがりするまで5分ほど焼く。

  • 6

    器に盛り付け、青ねぎ、トッピング用のかつお節をかける。お好みで七味、一味唐がらし(分量外)をふる。

材料(2人前)

  • 油揚げ(8cm×8cm)
    4枚
  • とうもろこし
    1本
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ1
  • 【A】かつお節
    1パック
  • ピザ用チーズ
    40~50g
  • 青ねぎ
    1~2本
  • かつお節(トッピング用)
    1パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません