梅でさっぱり!白だし豚しゃぶ鍋

梅でさっぱり!白だし豚しゃぶ鍋

「梅でさっぱり!白だし豚しゃぶ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    わかめは水洗いしてから水で戻し、食べやすい大きさに切る。レタスは一口大にちぎる。豆苗は根元を切り落とす。長いもは千切りにする。

  • 2

    【A】を(土)鍋に入れてひと煮立ちさせ、①を入れて火を通す。梅干しを散らす。

  • 3

    ②に豚肉をしゃぶしゃぶして火を通す。

    【シメ】
    残ったつゆにご飯を入れて煮立てる。大葉を散らす。

材料(4人前)

  • レタス
    4枚
  • 豆苗
    1パック
  • わかめ(塩蔵)
    ※乾燥わかめでも可
    25g
  • 長いも
    250g
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    300g
  • 【A】割烹白だし
    100ml
  • 【A】水
    700ml
  • 梅干し果肉
    2個分
  • 【シメ】
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 大葉(千切り)
    5枚分

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook