梅おかかとチーズのもち麦おにぎり

梅おかかとチーズのもち麦おにぎり

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    炊飯器の内釜に米を入れて、「割烹白だし」を加え2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。

  • 2

    ①に、もち麦(もち麦 スタンドパック)を加えて水200ml(分量外)を加え軽く混ぜて普通に炊く。

  • 3

    炊飯している間におにぎり2人分の食材を用意する。
    梅干しは種を取り出し包丁で細かくたたき、プロセスチーズは6〜7mm角に切り、ボウルに入れる。かつお節、しょうゆを加えてさっくり混ぜる。

  • 4

    ③に炊き上がったご飯300gを加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    3〜4等分にし、おにぎりを握る。

材料(2人前)

  • 2合
  • 割烹白だし
    大さじ4
  • もち麦
    (もち麦
    スタンドパックを使用)
    2袋 ※100g
  • 梅干し
    2個
  • プロセスチーズ
    個包装2個
    (約27g)
  • かつお節
    1袋
  • しょうゆ
    小さじ1/2
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