枝豆と梅じゃこの雑穀炊き込みご飯

枝豆と梅じゃこの雑穀炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    炊飯器の内釜に米を入れ、「割烹白だし」を加えて2合の目盛りまで水(分量外)を入れ、十六穀米(おいしさ味わう 十六穀ごはん)を加えて軽く混ぜる。

  • 2

    ちりめんじゃこ、梅干しを加えて、普通に炊く。

  • 3

    炊飯している間に枝豆は解凍し、さやから出す。

  • 4

    炊き上がったら、梅干しの種を取り出し、③の枝豆を加えて梅干しを潰しながらさっくり混ぜる。

  • 5

    器に盛り、ごまをちらす。

材料(4人前)

  • 2合
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • 十六穀米
    (おいしさ味わう
    十六穀ごはんを使用)
    1袋 ※30g
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 梅干し
    3個
  • 冷凍枝豆(さや付き)
    150g
  • いり白ごま
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません