松茸のお吸い物

松茸のお吸い物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    まつたけは水に浸したキッチンペーパーで汚れを拭き取り、根元の固い部分を包丁でそいで3〜4mm幅に切る。

  • 2

    みつばは茎を指でしごいてから、結びみつばにする。生麩は1cm幅に切っておく。

  • 3

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「割烹白だし」で味を調え、①のまつたけ、②の生麩を加えて3〜4分火を通し、最後に②のみつばを加える。

材料(4人前)

  • まつたけ
    1本
  • みつば
    適量
  • 生麩
    適量
  • カップ3
  • 割烹白だし
    カップ1/3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません