月見たぬきの冷だし麺

月見たぬきの冷だし麺

「月見たぬきの冷だし麺」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    わかめは水で戻して水気をきり、ねぎは小口切りにする。

  • 2

    そうめんは表示通りゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

  • 3

    ②に天かす、卵、①のわかめをのせ、合わせておいた【A】を注ぎ、ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • 2個
  • そうめん
    4束
  • 【A】長崎産焼きあごだし
    1袋
  • 【A】冷水
    300ml
  • 天かす
    大さじ6
  • 青ねぎ
    2本
  • 乾燥わかめ
    5g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook