1
キャベツは芯を付けたまま、2等分に切る。しいたけは石づきを切る。
アスパラは根元2cm程度を切り、スナップえんどうは筋を取る。ミニトマトは洗っておく。
2
じゃがいもはしっかり洗う。鍋にたっぷりの水とじゃがいもを皮付きのまま入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、竹串がスッと通るまで10分程度茹でる。
3
アスパラ、スナップえんどうは、塩適量(分量外)を入れた湯で2分程度茹でる。
4
フライパンにキャベツ、しいたけを並べて中火にかける。キャベツは両面焦げ目がつくまで、しいたけはかさの部分に水滴が出てくるまで焼く。全ての野菜を皿に盛り付ける。
5
【A】を耐熱ボウルに入れてしっかり混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱してバーニャカウダソースを作る。器に分け入れ、野菜をソースに付けていただく。
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