春野菜と豆腐のかつお節味噌和え

春野菜と豆腐のかつお節味噌和え

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作り方

  • 1

    <A>を混ぜてドレッシングを作る。

  • 2

    うど、にんじんは薄切りにする。うどは水にさらす。にんじん、菜の花、グリンピースはそれぞれゆでて冷ます。

  • 3

    豆腐は3cm角に切り、皿に盛る。

  • 4

    2のうど・にんじん・菜の花・グリンピースを1のドレッシングであえ、3の豆腐の上に小高く盛る。

材料(2人前)

  • 絹ごし豆腐
    1/6丁(50g)
  • 菜の花
    1/4束(50g)
  • にんじん
    1/10本(20g)
  • うど・小
    1/6本(30g)
  • グリンピース
    大さじ2(20g)
  • A湯
    大さじ2
  • A白みそ
    大さじ1・1/3
  • A酢
    大さじ1
  • A薄口しょうゆ
    大さじ1
  • Aサラダ油
    大さじ1
  • A砂糖
    小さじ2
  • Aかつお節
    3g

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