春満開ふきのとうの天ぷら

春満開ふきのとうの天ぷら

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ふきのとうは表面のかたい部分を取り、ひと口大に切る。ぬれているうちに塩をふる。

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁を加えてよく混ぜ合わせ、Aを加えてサックリと混ぜる。

  • 3

    ①のふきのとうに②の衣をつけて、170℃の油で揚げる。

材料(2人前)

  • ふきのとう
    6個
  • 少々
  • 1/2個
  • だし汁
    カップ1/5
  • A小麦粉
    25g
  • A塩
    適量
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません