旬の夏野菜まるごと天ぷら

旬の夏野菜まるごと天ぷら

「旬の夏野菜まるごと天ぷら」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なす、にんじんはタテ薄切りにする。しいたけは石づきを残したままタテ半分に切る。ししとうは包丁で切れ目を入れておく。

  • 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、小麦粉を加えてサックリと混ぜる。

  • 3

    ①のなす・にんじん・しいたけ・ししとうに②の衣をつけ、170℃の油で揚げる。

  • 4

    鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。器に注ぎ、③の天ぷらをつけていただく。

材料(2人前)

  • なす
    1本
  • にんじん
    1本
  • しいたけ
    4枚
  • ししとうがらし
    4本
  • Aだし汁
    カップ3/4
  • A溶き卵
    1個分
  • 小麦粉
    100g
  • 徳一番®花かつお
    3g
  • Bだし汁
    カップ1
  • B塩
    小さじ1
  • Bしょうゆ
    少々
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook