新玉ねぎとかつおのたたきサラダ

新玉ねぎとかつおのたたきサラダ

「新玉ねぎとかつおのたたきサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    新玉ねぎ、紫玉ねぎは薄切りにし、氷水に放してパリッとしたらすぐにザルに上げ、水気をきる。ルッコラは食べやすく切る。

  • 2

    かつおは表面をフライパンでサッと焼いて氷水に放す。水気をよく拭き取って、薄切りにする。

  • 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  • 4

    器に1の新玉ねぎ・紫玉ねぎ・ルッコラを盛り合わせ、2のかつおをのせ、にんにく、芽ねぎを散らす。仕上げに3のドレッシングをかける。

材料(2人前)

  • かつお・刺身用
    180g
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • 紫玉ねぎ
    1/2個
  • ルッコラ
    1/2束
  • にんにく・薄切り
    1片分
  • 芽ねぎ
    適量
  • Aかつお節
    6g
  • Aマヨネーズ
    大さじ6
  • Aレモン汁
    大さじ1/2
  • Aこしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook