新じゃがとたこのホットサラダ

新じゃがとたこのホットサラダ

「新じゃがとたこのホットサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    新じゃがいもは土を洗い流し、大きい芽があれば取り除いて乱切りにする。たこは約5mm幅にそいで、セロリは、筋を取り除き、乱切りにする。パプリカは、へたとわたを取り除き、乱切りにする。にんにくは薄切りにし、スナップえんどうはへたを筋を取り除く。

  • 2

    大きめのボウルに「割烹白だし」、【A】を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    温めたフライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。新じゃがいもを入れ、中火前後で全体に焼き色がつくまで加熱する。残りの野菜とたこを入れ、同様の火加減で全体に焼き色がつくまで加熱する。

  • 4

    ③を②に入れ、和えたら器に盛り付ける。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ2と1/2
  • 新じゃがいも
    4個
  • たこ(刺身用)
    100g
  • セロリ
    80g
  • スナップえんどう
    60g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • にんにく
    4片
  • 【A】粒マスタード
    小さじ1
  • 【A】ドライパセリ
    適量
  • 【A】粗びき黒こしょう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook