揚げ餅と里いもの雑煮風スープ

揚げ餅と里いもの雑煮風スープ

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作り方

  • 1

    里いもは皮を六方にむき、5〜7mmの輪切りにする。小松菜は3cm長さに切る。鶏肉はひと口大に切る。

  • 2

    切り餅はヨコ半分に切り、油を引いたフライパンでじっくりと全面焼く。

  • 3

    鍋にAと1の里いも・鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら1の小松菜と2の餅を加えてひと煮立ちさせる。

  • 4

    器に盛り、ゆずの皮を添える。

材料(2人前)

  • 里いも
    2個
  • 小松菜
    1束
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 切り餅
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    大さじ2・2/3
  • ゆずの皮
    適量

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