揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐は水きりをして4等分に切り、混ぜ合わせたAをまぶし、余分な粉ははたく。

  • 2

    180℃の油できつね色になるまで揚げる。

  • 3

    鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。

  • 4

    器に②の豆腐を盛り、③のつゆをかける。大根おろし、しょうが、万能ねぎを添え、かつお節をのせる。

材料(2人前)

  • 木綿豆腐
    1丁
  • A小麦粉
    大さじ2
  • A片栗粉
    大さじ2
  • Bだし汁
    カップ1
  • Bしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • Bみりん
    大さじ1
  • 大根おろし
    5cm分
  • しょうがのすりおろし
    1かけ分
  • 万能ねぎの小口切り
    2本分
  • かつお節
    6g
  • サラダ油
    適量
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